Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Помощь школам и развитие спорта: какие проекты в Югре поддержит «Мегионнефтегаз»

Компания вложится в создание досуговых и спортивных центров
Компания вложится в создание досуговых и спортивных центров

МЕГИОН, 7 декабря, ФедералПресс. «Славнефть-Мегионнефтегаз» в качестве социального партнера правительства Югры в следующем году сосредоточится на экологических проектах и программах по поддержке детей и подростков. В компании рассказали, чего именно ожидать югорчанам.

«При выборе направлений для социальных инвестиций мы придерживаемся системного подхода. Это позволяет вместе с региональной и муниципальной властью успешно осуществлять важные для округа проекты и помогает югорчанам реализовывать общественно значимые инициативы. Критерий эффективности такого сотрудничества – повышение качества жизни как в нашем базовом городе – Мегионе, так и в Югре в целом», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Компания в 2022 году намерена инвестировать в создание общедоступных досуговых и спортивных центров и поддерживать образовательные учреждения. Уже известно, что в Нижневартовском районе начнут строить лыжную базу, а также продолжат возводить Дом культуры. В Сургутском районе деньги вложат в безопасную игровую площадку для детей.

Еще одно направление, которое интересно нефтяникам, – патриотическое воспитание детей и подростков. «Мегионнефтегаз» поддержит традиционный фестиваль коренных народов Севера «Хатлые», вложится в новые экспозиции в региональных музеях и поможет поставить первый в Югре детский мюзикл.

Также «Мегионнефтегаз» и власти Югры определились, что компания инвестирует в экологические инициативы. Например, в Мегионе нефтяники поддержат проект по созданию «зеленых» отрядов. Его участниками станут школьники: ребятам вместе с наставниками предстоит ухаживать за деревьями и газонами и поддерживать чистоту на городских улицах.

Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments