Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре закрыли полигон ТБО, который мешал работе аэропорта

Полигон ТБО
В Советском ликвидируют полигон ТБО

СОВЕТСКИЙ, 27 января, ФедералПресс. Районный суд закрыл полигон ТБО возле аэропорта города Советский. Об этом сообщают в пресс-службе Серовской транспортной прокуратуры.

«На данном полигоне эксплуатирующей организацией ведется деятельность по размещению и захоронению пищевых отходов, что способствует привлечению и массовому скоплению птиц, которые перемещаются в сторону аэропорта», – сказано в сообщении надзорного органа.

Большое количество пернатых вблизи взлетно-посадочной полосы создает угрозу для безопасности полетов лайнеров. Транспортный прокурор направил в суд Советского района исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию полигона. Иск надзорного органа после рассмотрения был удовлетворен в полной мере. В настоящее время решение не вступило в законную силу.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Utair запустит прямой рейс из Нижневартовска в Краснодар.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати