Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за неделю сахар и овощи подорожали на 12 процентов

Овощи в магазине
В Югре поднялись цены на продукты

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 апреля, ФедералПресс. Власти Югры зафиксировали рост цен на основные продукты питания. Об этом на заседании окружного оперштаба рассказал замглавы департамента экономразвития Владимир Утбанов.

«Зафиксирован рост цен от 5 до 12 % на сахар, капусту, лук и морковь. По результатам мониторинга товарных запасов торговых сетей, по всем наименованиям товары своевременно пополняются», – рассказал замглавы департамента экономразвития ХМАО.

Овощами и сахаром население региона обеспечено на два с лишним месяца. Цены на рыбу и мяса показали более сдержанную динамику. Говядина, баранина и курица подорожали не более, чем на пять процентов. Примерно такую же динамику продемонстрировали мука, рыба, молоко и хлеб.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Советском районе Югры дарят набор фруктов за прививку от коронавируса . Вакцинированным гражданам выдают купоны на получение комплекта витаминов.

Фото: ФедералПресс /Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати