Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава депздрава Югры расскажет, как две недели был добровольцем в Мариуполе

Врач
Глава ведомства проводил операции в мариупольской больнице

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 мая, ФедералПресс. Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский опубликовал первый пост в своем телеграм-канале «Доктор DAA» после возвращения из Мариуполя, где он был с гуманитарной миссией.

«Последние две недели я провел в Мариуполе в составе Гуманитарного добровольческого корпуса. Вместе с командой из 22 неравнодушных прилетели в Ростов, вместе развернули с нуля лагерь в Милекино – поселке в 20 км от Мариуполя», – рассказал Добровольский.

Также глава ведомства сообщил, что волонтеры доставили в город продукты и предметы гигиены. Алексей Добровольский жил и работал хирургом в областной больнице интенсивного лечения в Мариуполе. Вместе с ним в учреждении оказывали медицинскую помощь и проводили операции главный травматолог региона Дмитрий Гарайс и операционная медсестра Инна Акатьева.

Алексей Добровольский пообещал своим подписчикам рассказать в новых постах в телеграм-канале о том, как он жил и работал в больнице Мариуполя.

Напомним, что руководитель департамента здравоохранения округа во время своего отпуска отправился в качестве добровольца на Украину с первой группой волонтеров в конце апреля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югру вернулась первая группа волонтеров из Мариуполя. Глава депздрава округа Алексей Добровольский и медики, прибывшие в город вместе с гуманитарной миссией приняли решение задержаться.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати