Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жителям Югры дадут два дня отпуска для вакцинации

Вакцинация
Югорчане смогут отдохнуть пару дней после прививки

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая, ФедералПресс. В Югре предоставят работникам два дня отпуска для прохождения вакцинации против COVID-19. Соответствующее постановление губернатора Натальи Комаровой опубликовано на сайте правительства ХМАО.

«Рекомендовать организациям предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, дополнительный день отдыха с сохранением зарплаты в день вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации», – говорится в постановлении губернатора.

Кроме того, жители региона смогут эти дополнительных два дня отдыха для прохождения вакцинации не использовать сразу, а присоединить к своему календарному отпуску. За эти дни тоже будет сохранена зарплата.

Постановление губернатора вступает в силу со дня подписания, 12 мая.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на территории Югры продлен масочный режим по рекомендации Роспотребнадзора. Причина – слабый коллективный иммунитет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати