Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры продлили масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19

Маска
Роспотребнадзор призвал воздержаться от отмены масочного режима

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мая, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе власти отказались отменять масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом заявила замруководителя Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева на сегодняшнем заседании окружного оперштаба по борьбе с пандемией.

«Эпидемиологи считают, что сейчас есть признаки завершения фазы резервации эпидемиологического процесса коронавирусной инфекции, после чего возможен переход к активному росту заболеваемости. И на этом фоне, учитывая, что масочный режим не отменен на федеральном уровне, считаем, что необходимо воздержаться от отмены масочного режима в ХМАО», – ответила Инна Кудрявцева на вопрос о целесообразности снятия данного ограничения.

По данным ведомства за минувшую неделю, рост заболеваемости произошел в трех муниципальных образованиях: в Ханты-Мансийском районе она выросла на 40 %, в Ханты-Мансийске – на 29 %, в Нижневартовске – на 8,5 %.

Превышение среднего окружного показателя заболеваемости наблюдается в восьми муниципалитетах. Наибольший рост зафиксирован в Ханты-Мансийском и Березовском районах – более чем в шесть раз.

Доля пневмоний выросла с 2,5 % до 10 %. Самая высокая доля пневмоний в структуре заболеваемости отмечена в Сургутском районе, где она достигает 65 %, в Когалыме – 50 %, Нефтеюганске – 37 %, Нижневартовске – 24 %.

В структуре циркуляции вирусов в регионе преобладает коронавирус (его доля – 93 %). Доминирует штамм «омикрон».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на прошлой неделе Роспотребнадзор Югры рекомендовал оперштабу продлить масочный режим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати