Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Беглов заявил, что пора отменить масочный режим в Петербурге

Беглов
Власти Санкт-Петербурга попросили Роспотребнадзор отменить масочный режим

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге позволяет отменять обязательное требование о ношении масок, заявил в радиообращении губернатор города Александр Беглов.

«Мы обратились к главе Роспотребнадзора Анне Юрьевне Поповой с предложением отменить масочный режим и другие санитарные ограничения, которые действуют до 15 июня из-за ковида», – сообщил Беглов.

Губернатор отметил, что, поскольку в людных местах ношение масок по-прежнему оправданно, власти сохранят эту рекомендацию для жителей города.

Со 2 мая в Санкт-Петербурге ежедневно выявляют больше 300 новых случаев заражения коронавирусом. Еще в конце апреля цифра была примерно вдвое больше. За всю пандемию инфекцией переболели более 1,5 миллиона петербуржцев.

Ранее иммунолог рассказал, кому стоит продолжать носить маски даже после отмены требования.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати