Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре будут снимать полнометражные фильмы и сериалы

Югорские зрители
Югорским зрителям в 2023 году покажут кино, снятое в регионе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июля, ФедералПресс. Фонд «Югорская региональная гарантийная организация» заключил с местной дочкой кинопроизводственной компании KD Studios – «Айсмедиа» договор на производство художественных фильмов и сериалов. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале правительства региона.

«Нам интересно развивать киноискусство в Югре. Пришла профессиональная команда!» – рассказала гендиректор Фонда «Югорская региональная гарантийная организация» Ирина Гайченцева.

По мнению руководителя фонда, подобные инициативы способствуют росту инвестиционной привлекательности региона, открывают новые горизонты для творческой молодежи округа. До конца следующего года в Югре планируют реализовать пять кинопроектов, в их числе полнометражные фильмы, сериалы и документальные ленты.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на «Иннопроме-2022» расскажут, как вырастить и удержать талантливых работников. Участники встречи постараются дать ответы на вопросы, что является самым главным препятствием для инновационного развития регионов и как перейти от общества потребителей к обществу созидателей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати