Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экспертный совет проекта «Умное кино» выбрал 37 победителей

Умное кино
Победители получат финансирование

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Объявлены победители всероссийского проекта «Умное кино». Ими стали 37 фильмов, которые получат финансирование от Российского общества «Знание», ИРИ, VK и «Кинопоиска».

«Тренд на «Умное кино» своевременный, правильный и нужный», – заявил начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Он добавил, что сегодня, «когда в мире царит культура отмены», особенно важно обратить внимание на историю нашей страны. На молодежь возлагается задача по сохранению нашего наследия, отметил Новиков.

Умное кино

Гранты распределят в течение десяти дней. Фильмы-победители включат в программу московского фестиваля «Умное кино», также посмотреть эти картины можно будет на «Кинопоиске», в сервисах VK и Российского общества «Знание».

Всего совет оценил 108 проектов. Презентации шли два дня и завершились вчера, 29 июня. В этот же день подвели итоги и наградили победителей.

«В рамках проекта «Умное кино» состоятся показы по всей России – они будут сочетаться с обсуждением затрагиваемых тем между зрителями и экспертами», – отметил, в свою очередь, гендиректор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Древаль также рассказал о том, что на конкурс подали заявки более 1 000 человек. Все они в своих картинах затрагивали совершенно разные актуальные сегодня темы, заключил Максим Древаль.

Умное кино

Фото: пресс-служба Российского общества «Знание»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати