Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре запустят пригородный поезд из Сургута в Когалым

Пригородный поезд
Югорчане поддержали идею запуска движения пригородных поездов

СУРГУТ, 5 июля, ФедералПресс. Свердловская пригородная компания планирует запустить поезд из Сургута в Когалым. На сайте СПК опубликован опрос с целью изучения спроса у населения.

«Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, администрацией г. Сургут и Когалым, Свердловской железной дорогой и АО «СПК» рассматривается возможность организации пригородного железнодорожного сообщения Сургут – Когалым и обратно», – говорится в сообщении.

Поездка между двумя югорскими городами займет два с половиной часа. Свердловская пригородная компания проводит опрос с целью изучения спроса у северян. Югорчане поддержали идею запуска движения пригородных поездов. Кроме того, они предлагают продлить маршрут дальше на север до Ноябрьска.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что Югра заняла второе место среди российских регионов по качеству дорог, пропустив вперед только Москву.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати