Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нефтеюганском районе появится музей, посвященный Великому переселению народов

Музей
Основой комплекса станут предметы, найденные студентами на раскопках

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 17 августа, ФедералПресс. Во время рабочего визита в Нефтеюганский район зампред думы Югры Владимир Семенов провел встречу с главой Салыма Натальей Ахметзяновой. Она представила депутату план создания в поселке Музейного комплекса «Священная Кедровая Роща».

«Этим летом во время сезона полевых работ археологии обнаружили в окрестностях Салыма очередное захоронение вождей времен Великого переселения народов возрастом 1,5 тысячи лет. В раскопках вместе с учеными и студентами СурГУ также участвовали ученики второй салымской школы из трудового археологического лагеря», – поделилась Наталья Ахметзянова.

Удивительная находка стала еще одним поводом для появления в поселке особого объекта национального туризма. Глава Салыма подчеркнула, что проект «Священная Кедровая роща» имеет большое будущее и должен быть непременно реализован.

Владимир Семенов также заметил, что продолжит следить за осуществлением проекта из «Карты развития Югры», который призван сохранить историческое наследие и природную красоту округа.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати