Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре в 20 раз выросла заболеваемость энтеровирусом

В больнице
В Югре резко подскочила заболеваемость энтеровирусом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 августа, ФедералПресс. В Югре в этом году подскочила заболеваемость энтеровирусными инфекциями. Несколько сотен жителей уже заразились ими. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

«За 2022 год инфекцию выявили у нескольких сотен югорчан. Это в 21 раз больше аналогичного периода прошлого года», – сказано в сообщении.

В крупнейшем городе региона – Сургуте – выявили 23 человека с энтеровирусом. В региональном Роспотребнадзоре назвали самые яркие симптомы заражений: на ладонях, стопах и в ротовой полости больного появляется сыпь, повышается температура тела.

Снижению заболеваемости в прошлом и 2020 годах способствовали антиковидные ограничения, с их отменой заболеваемость энтеровирусными инфекциями пошла резко вверх.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре двое детей заболели клещевым энцефалитом. Всего заболевание обнаружили у 16 человек, пострадавших от укусов членистоногих.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати