Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В депздраве Югры объяснили, почему используют просроченную вакцину от ковида

Вакцинация
В Минздраве сообщили, что просроченную вакцину можно использовать

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 августа, ФедералПресс. В департаменте здравоохранения Югры использование просроченной вакцины от коронавируса объяснили тем, что Минздрав продлил срок использования препарата. Таким был ответ ведомства на жалобы сургутян в соцсетях.

«Срок годности на любой препарат или вакцину устанавливается на основании проведенных лабораторных исследований стабильности. У производителей вакцин не было двух лет, вакцина нужна была срочно, поэтому при ее регистрации был установлен минимальный срок годности», – заявили в ведомстве.

В региональном департаменте отметили, что испытания препарата прошли, получена необходимая информация о нем. На основе этих данных в Минздраве было принято решения продлить срок годности выпущенной ранее вакцины. Менять даты на упаковках и ампулах не стали, посчитав просроченную вакцину годной для дальнейшего использования.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югре побит рекорд лета по приросту больных коронавирусом, за минувшие сутки выявили 509 случаев заражения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати