Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ призвали не вакцинироваться от COVID-19 больше трех раз

медик делает прививку
Четвертая вакцинация рекомендована исключительно лицам в группе риска

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ревакцинироваться от коронавируса не более трех раз. Об этом заявил эксперт организации Алехандро Кравиото.

«Мы не рекомендуем вводить второй бустер от коронавируса всему населению», – сказал Кравиото.

Четвертую вакцинацию против ковида должны проходить только те люди, которые входят в группу риска. Остальным Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации ВОЗ рекомендует прививаться от COVID-19 не больше трех раз.

Стратегическая группа является основной консультативной группой Всемирной организации здравоохранения по вопросам вакцин, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в мире на 35 процентов увеличилось количество смертей от коронавируса. Только за последнюю неделю около 15 тысяч человек умерли от COVID.

Фото: Lan Wei / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати