Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На югорских предприятиях мобилизованных заменят студенты и пенсионеры

Мобилизованные
На добывающих предприятиях Югры призвали более 160 работников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 октября, ФедералПресс. Центры занятости в городах Югры будут готовить замену мобилизованным работникам из числа студентов и пенсионеров. Об этом на заседании оперштаба рассказал первый замгубернатора Алексей Охлопков.

«Восполнение трудовых ресурсов планируется за счет краткосрочного обучения граждан по требуемым потребностям и специальностям, обучению студентов и выпускников смежным специальностям и перераспределению трудовых ресурсов между организациями региона», – рассказал чиновник.

В резерв будут включены граждане, не подлежащие частичной мобилизации из числа пенсионеров, женщин и лиц предпенсионного возраста. Власти региона подготовили чек-листы по восполнению трудовых ресурсов. На добывающих предприятиях Югры призвали более 160 работников.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в рамках частичной мобилизации призвали депутата городского парламента югорской столицы Василия Загваздина.

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати