Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский депутат получил повестку из военкомата

армия
В Ханты-Мансийске единоросс попал под мобилизацию

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 сентября, ФедералПресс. Депутат парламента Ханты-Мансийска единоросс Василий Загваздин попал под частичную мобилизацию. Политику вручили повестку в военкомате. Об этом сообщает телекомпания «Югра» со ссылкой на депутата.

«Вчера раздался звонок, после чего мне объявили, что я в течение суток должен прибыть в военкомат. Там мне и вручили мобилизационное предписание. Согласно документу, через несколько дней я должен явиться для прохождения сборов», – рассказал телекомпании 36-летний политик.

Известно, что депутат с 2004 года по 2006 год проходил срочную службу в российской армии. После службы устроился в пожарную часть. Сейчас работает командиром отделения в 132-ой пожарно-спасательной части 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС. А несколько лет назад единоросс создал Добровольно-спасательное пожарное формирование.

Вчера на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат написал, что приказ президента о частичной мобилизации – верное и своевременное решение.

«Каждый из нас должен осознать, что пришло время встать на защиту целостности нашей страны. В этой ситуации бездействие является настоящим преступлением. И когда люди интересуются, готов ли я защищать свою страну, скажу с полной уверенностью – своих не бросаем!» – написал единоросс.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сургуте состоялись одиночные пикеты против мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати