Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе Югры снимут фильм ужасов

Съемка фильма
Общий бюджет картины – свыше 130 миллионов рублей

СУРГУТ, 18 октября, ФедералПресс. В Сургутском районе Югры пройдут съемки фильма ужасов, бюджет картины составит 130 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Общий бюджет картины – свыше 130 миллионов рублей, из них 40 миллионов рублей планируется инвестировать в съемочный процесс на территории Югры», – говорится в сообщении.

События фильма с рабочим названием «Суккуб» развернутся на острове, куда несколько пар отправились для проведения тренинга. Молодые люди попадут в ситуацию, при которой столкнутся с древним демоном. Режиссером станет Серик Бейсеу.

На территории автономного округа планируется снять пять картин в ближайшие два года. Бюджет пяти художественных фильмов составит порядка 900 миллионов рублей. 200 миллионов рублей на реализацию проектов будет выделено из бюджета Югры.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что житель Югры стал популярным блогером, чтобы сохранить культуру хантов. Сергей Русскин снимает ролики о семье, рыбалке, охоте, сборе клюквы, оленях, обрядах.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати