Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские предприятия выдают мобилизованным сухпайки и продукты питания

Предприятия и мэрия Сургута помогают мобилизованным землякам собраться в зону СВО
Предприятия и мэрия Сургута помогают мобилизованным землякам собраться в зону СВО

СУРГУТ, 28 ноября, ФедералПресс. Сургутяне активно включились в добровольческие мероприятия, которые посвящены сбору помощи мобилизованным и их семьям. Во главе общего движения стоит администрация Сургута, сотрудники которой лично участвуют в сборе гумпомощи, а вопросы решаются комплексно.

«Администрация города тесно сотрудничает с волонтерами, которые изготавливают в качестве дополнительной помощи бойцам, находящимся в зоне СВО, теплые вещи, термобелье, шапки, снуды, тактические носилки. Сотрудники администрации лично участвуют в организации сбора, погрузке и в самом сборе гуманитарной помощи», – ответили на запрос «ФедералПресс» в мэрии Сургута.

В администрации города создали рабочие группы из представителей службы социальной защиты, структур по безопасности и других подразделений, которые все вопросы, связанные с оказанием помощи мобилизованным гражданам и их семьям, решают комплексно. Создан также и Центр поддержки семей мобилизованных.

К общему делу подключились городские организации: Сургутский хлебозавод, мясокомбинат «Сургутский», ТС «Лента», ООО «Северная чистая вода» и другие муниципальные предприятия. Предоставляют продукты питания, сухие пайки и предметы первой необходимости мобилизованным и гражданам, находящимся в зоне СВО.

«Администрацией города проводится мониторинг предоставления мер поддержки в части обеспечения горячим питанием членов семей военнослужащих, 100 % компенсации родительской платы за присмотр и уход в дошкольных образовательных организациях», – сообщает мэрия.

Кроме того, участникам СВО и их семьям помогают наладить коммуникацию с банками, чтобы справиться с кредитными обязательствами. Как и по всему округу, в Сургуте организована правовая, социально психологическая, информационная помощь и поддержка. В круглосуточном режиме работают телефоны единой дежурно-диспетчерской службы для обращения родственников мобилизованных граждан – 112, 52-22-35.

Ранее «ФедералПресс» писал то том, какую поддержку окажут окружные власти семьям мобилизованных югорчан.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати