Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Порядка 700 югорских военнослужащих «заморозили» свои долги

военный
Приставы приостановили исполнительные производства в связи с участием югорчан в боях

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Югре порядка 700 военнослужащих приостановили выплаты по своим долгам. Об этом сообщает пресс-служба окружного УФССП России.

«На сегодняшний день в Управлении Федеральной службы судебных приставов по ХМАО принято 694 заявления о приостановлении исполнительных производств в отношении должников, проходящих военную службу», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

Данные исполнительные производства приостановили на основании п. 3 ч.ч. 1-2 ст. 40 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229 – ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно документу, производства «замораживают» полностью или частично в случае участия должника в боевых действиях в составе ВС России или воинских формированиях в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, а также по просьбе бойца-должника.

Управление не ведет статистику количества должников по алиментам, участвующих в спецоперации. В ведомстве уточнили, что взыскание алиментов с должника, участвующего в боевых действиях, происходит с его ежемесячного денежного довольствия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что житель Югры оплатил долг в 1,7 млн рублей в аэропорту, чтобы улететь за рубеж.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати