Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на 9 % выросли коммунальные тарифы

коммуналка подорожала
В Югре подняли цены на услуги ЖКХ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 декабря, ФедералПресс. В Югре с 1 декабря тарифы на коммунальные услуги выросли на девять процентов, в течение следующего года оплату повышать не будут. Об этом сообщает портал «Югра-ньюс».

«Одобрены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года в размере 9 %, с 1 января по 31 декабря 2023 года – 0 %», – говорится в сообщении.

Следующее повышение тарифов запланировано на начало июля 2024 года. В ходе заседания окружного правительства был утвержден план действий, направленных на недопущение необоснованного роста платежей за услуги ЖКХ. Ответственным за реализацию программы назначен замгубернатора Югры Азат Ислаев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что около 700 югорских мобилизованных военнослужащих «заморозили» свои долги. Все они направили заявления в Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати