Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Регионы «тюменской матрешки» возглавили рейтинг по работе с НКО

Волонтеры
В Югре социально ориентированным НКО оказывают серьезную поддержку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 октября, ФедералПресс. Югра, Ямал и Тюменская область вошли в топ-5 рейтинга российских регионов по работе с НКО. ХМАО расположился на второй строчке, набрав 53,91 балла.

«В группу лидеров рейтинга за 2022 г. вошли Республика Башкортостан (1 место; 58,98 балла), ХМАО (2 место; 53,91 балла), Ямало-Ненецкий автономный округ (3 место; 49,82 балла), Ярославская область (4 место; 47,62 баллов), Тюменская область (5 место; 46,62 баллов)», – говорится в сообщении департамента соцразвития Тюменской области.

Эксперты Минэкономразвития оценивали регионы по 20 показателям. Во внимание принимались степень охвата населения негосударственными организациями, работающих в социальной сфере, муниципальные меры поддержки социально ориентированных НКО и другие данные. Стоит отметить, что годом ранее Югра стала лидером рейтинга, Тюменская область замыкала тройку призеров, а Ямал занял четвертое место.

Ранее наше издание рассказывало о том, какие уральские проекты победили в конкурсе президентского фонда культурных инициатив.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати