Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Трое пострадавших на производстве югорчан получили автомобили

Машина
Траты на техобслуживание авто возьмет на себя Соцфонд

СУРГУТ, 6 декабря, ФедералПресс. Трое жителей ХМАО-Югры, которые пострадали на производстве, получили автомобили Lada Granta в качестве компенсации. Социальный фонд региона оказывает и другие меры поддержки.

«Эти автомобили специально адаптированы с учетом индивидуальной особенности гражданина. Такая мера государственной поддержки значительно облегчает жизнь людей, пострадавших на производстве, позволяет им вести активный образ жизни, а также продолжать трудовую деятельность», – рассказала Татьяна Зайцева, управляющая отделением СФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Трое жителей региона получили от регионального Социального фонда автомобили Lada Granta. Это машины с автоматическим и ручным управлением. Фонд также берет на себя траты за техническое обслуживание, смазочные материалы и один раз – за капитальный ремонт, если он понадобится в течение семи лет (это срок эксплуатации машины).

Ключи от автомобилей были выданы в рамках программы помощи и реабилитации для пострадавших от несчастного случая на работе или вследствие профессионального заболевания.

Кроме того, фонд оплачивает медицинские нужды, в том числе протезы и лечение в санатории, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что со следующего года в Югре будут давать материнский капитал за второго ребенка.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати