Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре с 2024 года материнский капитал будут выдавать за второго ребенка

Мамы с детьми
Изменения вступят в силу с 1 января

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноября, ФедералПресс. Югорский семейный капитал, востребованная мера поддержки многодетным семьям. С 2024 года условия для получения выплаты изменятся. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире.

«Основной фокус решений на 2024 год – благополучие семей, в том числе многодетных. Югорский семейный капитал охватывает разные аспекты жизнедеятельности многодетных семей, повлиял на их рост в регионе. Поэтому мы расширяем категорию получателей югорского семейного капитала. Со следующего года будем предоставляться при рождении второго или последующего», – сказала Наталья Комарова в своем выступлении.

Она отметила, что индексация размера и условий выплат, это одна из мер региона в борьбе с абортами.

Глава региона дала поручение департаменту социального развития внести в правительство региона соответствующие предложения для их внедрения с 1 января 2024 года.

Для развития семейно-ориентированной среды в регионе совместно с Федеральным фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создается новый формат социального сопровождения семей с детьми. Высоко квалифицированная помощь специалистов различных ведомств станет доступной для каждой семьи, в том числе и благополучной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что югорская дума приняла законы о поддержке НКО и студенческих семей.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати