Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Пролетел 20 метров и погиб: что известно о смерти молодого вахтовика на месторождении в Югре

Месторождение
Молодой ремонтник погиб на рабочем месте

СУРГУТ, 7 декабря, ФедералПресс. На месторождении в ХМАО-Югре погиб молодой ремонтник из Волгоградской области. Он сорвался с 20-метровой высоты.

«Работает комиссия, чтобы установить все обстоятельства и причины происшествия, по недопущению подобных случаев впредь. Это происшествие находится под особым контролем руководства компании. В ПАО «Сургутнефтегаз» уделяется первостепенное внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Перед началом работ проходят инструктажи. Для обучения работников хорошей базой является Центр политехнического обучения», – рассказали для «ФедералПресс» в пресс-службе «Сургутнефтегаза».

В компании отметили, что центр оснащен современным оборудованием, персонал регулярно проходит обучение, там трудятся квалифицированные преподаватели.

Информацию о том, что работник не прошел инструктаж, пресс-служба «Сургутнефтегаза» опровергает. Там отметили, что работник был обучен работе на высоте. Непосредственный руководитель проводил обязательные инструктажи перед началом работ.

23-летний молодой человек из Волгоградской области подрабатывал на Южно-Ляминском месторождении. В его обязанности входил капитальный ремонт скважин. Ремонтник, предположительно, был плохо пристегнут к опоре, вследствие чего сорвался с подъемника и упал с 20-метровой высоты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что трое пострадавших на производстве югорчан получили автомобиль.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати