Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Российские школьники и студенты снова жалуются Мизулиной на учебу в лютый мороз

Екатерина Мизулина
Школьники снова просят помощи у Екатерины Мизулиной

СУРГУТ, 11 декабря, ФедералПресс. Школьники из разных регионов снова взывают о помощи к Екатерине Мизулиной. В этот раз дети возмущены, что актировки вводят только для учащихся младших классов.

«Сегодня опять много сообщений от замерзающих школьников и студентов из разных регионов. Если бы еще транспорт работал четко везде, то, может, и вопросов на тему актировок было меньше», – пишет в своем телеграм канале Екатерина Мизулина.

Она также отметила, что многие просто не понимают, как именно вводят актировки и почему занятия отменяют преимущественно для младших классов.

Пишут главе Лиги безопасного интернета из разных регионов страны с жалобами на сильный мороз и просьбой повлиять на их школы и другие учебные учреждения. Пишут дети из Тарко-Сале, Ноябрьска, Сургута, Миасса, Уфы, Ульяновска.

«Добрый день! Екатерина Мизулина, извините, что беспокою, я проживающий в городе Сургут. Почему у нас, когда –41,3 градуса ходить на улице невозможно, дикий ветер, почему студенты должны ходить в колледж», – возмущен учащийся сургутского политехнического колледжа.

Также школьники возмущены тем, что актировки вводят только для младшеклассников, а дети постарше вынуждены ходить в школу в мороз.

«Здравствуйте, Екатерина Мизулина! Я учусь в школе города Ноябрьск ЯНАО в 7-м классе. На улице очень холодно, –40 градусов, а актировка с 1-го по 6-й классы», – пишет школьник из Ноябрьска.

Также сообщения поступают из Республики Бурятия и Забайкальского края. По словам некоторых школьниц, им не разрешают тепло одеваться и заставляют носить юбки, в то время как за окном минус сорок.

«Здравствуйте, мы ученицы МБОУ Тангинской СОШ, то есть Забайкальский край. Началась зима, в некоторых частях края морозы до –40 градусов. У нас строгий дресс-код: платья, колготки. Даже иногда запрещают ходить в кофтах. Отопление в школе плохое. Мы хотим, чтобы ввели зимний дресс-код», – взывают о помощи учащиеся Забайкальского края.

Будет ли решен вопрос для всех, кто обратился за помощью к Екатерине Мизулиной, еще неизвестно.

Ранее мы уже сообщали, что жители «тюменской матрешки» массово жалуются главе Лиги безопасного интернета на отсутствие актировок.

Фото: «ФедералПресс» / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати