Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

На Чукотке 1 мая начнется реконструкция аэропорта Певек

На Чукотке 1 мая начнется реконструкция аэропорта Певек
Из-за работ поменяется тип воздушных судов, что резко увеличивает стоимость рейсов

ПЕВЕК, 8 апреля, ФедералПресс. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин рассказал, что с 1 мая 2021 года начнется реконструкция аэропорта Певек. Об этом сообщили в пресс-службе чукотского правительства.

«Из-за работ поменяется тип воздушных судов, что резко увеличивает стоимость выполнения рейсов для авиакомпаний и повышает конечную цену билетов», – предупредил Роман Копин.

Льготные авиабилеты в Москву, доступные всем жителям региона за 9,7 тысячи рублей, пока еще не поступили в продажу. Однако губернатор рассказал, что обсуждал эту ситуацию с полпредом ДФО Юрием Трутневым, и нашли выход из положения. Чукотке окажут поддержку из федерального центра.

«Вице-премьер дал соответствующее поручение министерству. Пока федеральные субсидии в проработке, действуют региональные. Конечная цена за билет по ним - 25 тысяч рублей. Разницу между обычным и льготным тарифом компенсируем из регионального бюджета. Квота по таким билетам - 45 процентов посадочных мест на рейс», - сообщил Копин.

Ранее реконструкция аэропорта должна была начаться в 2021 году. Однако из-за эпидемии коронавируса и сопутствующих ей расходов работы отложили. Минтранс выделял на ремонт около 3,6 миллиарда рублей. За два ближайших года в аэропорту Певек планируют заменить 2,5 тысячи метров бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Ширина полос – около 42 метров.

Реконструкция аэровокзала и посадочных полос будет сопряжена с большими трудностями. В пресс-службе правительства отметили, что площадка аэропорта находится в стесненном положении, со всех сторон окружена водой. Территорию между взлетно-посадочной полосой и перроном во время дождей постоянно заливает.

Напомним, что вначале апреля этого года было подписано соглашение о строительстве аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске с компанией «КрасИнвест», которая имеет уставный капитал в 10 тысяч рублей и одного сотрудника. Власти Сахалинской области неоднократно заявляли о необходимости развития аэропорта и превращения его в полноценный региональный хаб.

Фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1