горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чукотский автономный округ
0

На Чукотке оленевод 16 дней провел в тундре без еды

На Чукотке оленевод 16 дней провел в тундре без еды
В поисках оленевода спасатели использовали и вертолеты

АНАДЫРЬ, 9 января, ФедералПресс. Бригадир оленеводческой бригады «Пионер» в декабре 2019 года пропал и не выходил на связь. Его обнаружили только накануне – он 16 дней провел в снежной пустыне без еды.

На Чукотке чудом выжил местный оленевод, 16 дней проведший в тундре без еды. Мужчины выехал на снегоходе в село Рыркайпий и перестал выходить на связь еще в декабре. Нашли его только накануне, ослабевшего от истощения.

В администрации городского округа Эгвекинот сообщили, что бригадиру оленеводческой бригады удалось выжить только потому, что нашел рыбацкую избушку. Как оказалось, в тот злополучный день началась метель, и мужчина заблудился. В итоге он оказался в 200 километрах от того места, где должен был находиться.

В поисках оленевода спасатели использовали и вертолеты. Благодаря слаженной работе воздушных и наземных бригад жителя Чукотки удалось найти. Сейчас он вполне здоров, но истощен. Его осмотрят медики, а потом отправят к жене и детям.

Напомним, что на Чукотке 4 января нашли тело сноубордиста, который еще 22 декабря попал под лавину. Молодой человек оказался под самой большой лавиной в этом регионе за последние 35 лет. Некоторые пласты достигали в высоту 10 метров.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1