горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Чукотский автономный округ
0

Чукотку признали столицей российских курильщиков

Чукотку признали столицей российских курильщиков
Чукотку признали столицей российских курильщиков

АНАДЫРЬ, 18 апреля, ФедералПресс. Специалисты Росстата провели исследование и выявили, что самый курящий федеральный округ в России – Дальневосточный. По имеющимся данным, самым курящим регионом в стране стал Чукотский автономный округ – здесь каждый день курят 48 процентов местных жителей.

Специалисты Росстата рассказали, какой регион РФ, по статистике, оказался самым курящим. Как оказалось, чаще всего курят жители Дальнего Востока. Первое место в рейтинге заняла Чукотка – там курит 48 процентов граждан, достигших возрасте 15 лет.

На втором месте по стране оказалась Магаданская область – там курят 41 процент взрослых граждан. Третье место по количеству курящих с 36 процентами заняла Еврейская автономная область.

Далее в списке идет Бурятия и Мурманская область, пишет ИА SakhalinMedia.

Примечательно, что реже всего курят в таких регионах, как Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия и Карачаево-Черкессия.

В России в целом около 22 процентов взрослых курят каждый день. Изредка балуются сигаретой 5,2 процента. Около 10 процентов сумели избавиться от вредной привычки. Однако подавляющая часть населения вообще никогда не пробовали курить – таких граждан в стране насчитали 62,8 процента.

Напомним, ранее ученые выяснили, что курящие электронные сигареты люди более подвержены инсультам, ишемии и депрессии. Вейперы становятся жертвами болезней сердца в 1,5 раза чаще.

В сравнении с некурящими людьми, любители вейпов в 1,5 раза чаще страдают депрессией и ишемией, также они более подвержены сердечным приступам и инсультам. Такие выводы сделали кардиологи после изучения влияния электронных сигарет на сердце.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1