Общество
  1. Общество
Общество
Чукотский автономный округ
0

На Чукотке будут строить ветропарки: соглашение подписано в ходе ПМЭФ

Соглашение по строительству ветропарков построено
Соглашение по строительству ветропарков построено

АНАДЫРЬ, 16 июня, ФедералПресс. В среду, 15 июня, правительство Чукотского автономного округа подписало соглашение с АО «НоваВид». Этот дивизион госкорпорации «Росатом» будет строить в регионе парк ветряных электростанций.

Документ о сотрудничестве подписали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор региона Роман Копин и генеральный директор АО «НоваВид» Григорий Назаров. Планируется, что в рамках соглашения стороны изучат возможность сооружения ветроэнергетических объектов на Чукотке и строительство ветропарков на 30МВт. Работы должны завершиться в 2027 году.

«Чукотский автономный округ – на 100% арктическая территория. У нас часто дуют ветра, а природа хрупкая и нуждается в бережном отношении. Поэтому в любых промышленных, энергетических проектах большое внимание уделяется экологической составляющей. У региона уже есть позитивный опыт эксплуатации ветропарков и солнечной генерации. Практика показывает, что это хорошая альтернатива, особенно в отдаленных населенных пунктах – снижается потребность в доставке топлива, улучшается экологическая обстановка», – сказал губернатор Роман Копин.

Напомним, ПМЭФ в этом году проходит с 15 по 18 июня. Гостей уже удивила робот Дуняша и цены на обеды на форуме.

Фото: Предоставлено пресс-службой правительства Чукотской автономной области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати