Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в топ-5 регионов по объемам вредных выбросов

Выброс в атмосферу
Ямал и Югра вошли в топ-5 регионов по объемам вредных выбросов

САЛЕХАРД, 29 декабря, ФедералПресс. Исследование провели специалисты аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Ямал вошел в число регионов, предприятия которого практически не осуществляют фильтрацию выбросов в атмосферу в прошлом году. Вместе с арктическим регионом лидерами антирейтинга стали Ненецкий автономный округ и Ингушетия. Исследование провели специалисты аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, передает РИА Новости.

В число регионов с низким уровнем фильтрации вошли Калмыкия, Кабардино-Балкария, Чечня, Севастополь, Орловская и Ярославская область, а также ХМАО-Югра. В субъекте «тюменской матрешки» фильтры задерживают лишь 15% вредных выбросов.

В большей части вышеназванных регионов местные предприятия производят небольшой объем вредных выбросов. Исключение составляют нефтегазодобывающие Ямал и Югра. Северные автономные округа занимают третье и пятое места в рейтинге субъектов федерации по общей массе вредных выбросов.

Мониторинг состояния атмосферы в нашей стране опирается на периодические замеры, тогда как, в европейских странах осуществляется постоянный контроль вредных выбросов. Авторы исследования отмечают, что данные, полученные в России, как правило, оказываются ниже реальных показателей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1