Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Роснефть» внедрила в работу беспилотники для контроля парниковых газов

«Роснефть»
«РН-Пурнефтегаз» запустили БПЛА для контроля выбросов парниковых газов

ГУБКИНСКИЙ, 31 мая, ФерералПресс. «РН-Пурнефтегаз» – дочернее общество НК «Роснефть» – начал использовать беспилотники для наблюдения за уровнем парниковых газов на объектах компании. В режиме онлайн комплекс обрабатывает результат мониторинга, составляет фотоплан и тепловую карту в случае каких-либо отклонений.

Наблюдение проводится с помощью дистанционного лазерного сканера и видеокамеры, которые установлены на беспилотнике. Всего мониторинг организуют на 40 объектах. За год компания планирует оценить состояние более чем 700 км трубопроводов. Эффективность такого мониторинга заключается в возможности беспилотника исследовать отдаленные и труднодоступные площадки.

«РН-Пурнефтегаз» обладает большим опытом использования беспилотных летательных аппаратов. Более того, нефтяники вместе с администрациями Пуровского, Надымского и Красноселькуповского районов провели масштабный анализ состояния природных территорий. После чего организовали и провели сбор мусора – около полутора тысяч кубических метров отходов.

«Роснефть» уделяет большое внимание охране окружающей среды и промышленной безопасности. Уже два года предприятие реализует программу по сокращению выбросов парниковых газов. Поэтому ввод в работу БПЛА – это большой вклад в проект и защиту экологии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати