Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В авиапарк «Ямала» поступил седьмой SSJ-100

САЛЕХАРД, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Авиапарк компании «Ямал» пополнился лайнером «Сухой Суперджет 100-95LR». Самолет стал седьмым «Суперджетом», принадлежащим этой АТК.

Новый самолет поставят на маршрут из Тюмени в Сочи и Анапу, рассказал технический директор «Ямала» Артем Лобачев. Оставшиеся шесть отечественных самолетов уже работают на постоянных рейсах.

Все лайнеры «Сухой» хорошо работают даже в суровые ямальские морозы, чем давно зарекомендовали себя в работе. Первый такой борт прибыл в парк авиакомпании в марте 2016 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что АО «Гражданские самолеты Сухого» поставило государственной транспортной лизинговой компании первые самолеты с новой трансформируемой компоновкой салона, одобренной российскими сертификационными властями. В новых салонах можно оперативно варьировать количество мест и классов обслуживания.

«Будем заменять «Боинги», которые сегодня есть в парке авиакомпании «Ямал». По коммерции, лизинг этих машин получается почти в два раза дешевле. Планируем приобрести 25 самолетов в общей сложности, – сообщил Дмитрий Кобылкин, говоря о переходе на самолеты российского производства. Воздушные судна передают на Ямал в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте, что означает, что скачки в мировой экономике не повлияют на затраты авиакомпании.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Версия для печати