горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские рыбаки осваивают морской промысел

Ямальские рыбаки осваивают морской промысел
Ямальские рыбаки осваивают морской промысел

САЛЕХАРД, 4 декабря, ФедералПресс. Ямальская артель рыбаков выловила около трех тонн корюшки. Артельщики первый год ловят рыбу в акватории Карского моря

Рыболовецкая артель «Орион» за прошлый месяц выловила около тонн корюшки в устье реки Байдараты. Салехардские промысловики впервые ловят рыбу в Карском море. Кроме корюшки артельщики выловили около полутонны другой рыбы – арктического гольца, наваги. Зимой рыбаки планируют переориентироваться на навагу. В ноябре она шла только как прилов к корюшке.

На юго-западном побережье Карского моря ямальские рыбаки раньше не работали. Рыболовецкой артели оборудовать базу на побережье помогло руководство округа. Артель закупила теплые вагончики, генераторы, морозильные камеры.

Часть рыбы артельщики доставят в Салехард уже сейчас. Основную массу привезут зимой, когда установятся морозы. Пока она будет храниться в морозильных камерах на базе. Обработка и заготовка продукта будет проводится в цеху в Салехарде.

На морском побережье в районе устья реки Байдараты погода очень непостоянная. В один день возможны скачки температуры в 20-25 градусов.
Артельщики остались довольны уловом корюшки. Спрос на нее гораздо выше чем на навагу. Ее ловят обычно весной и летом. Поэтому ноябрьский улов стал неожиданностью для артельщиков.

Фото:unsplash.com / Чаттерснап

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1