горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Гранты для начинающих бизнесменов на Ямале вырастут в полтора раза

Мэр Салехарда встретился с представителями среднего и малого бизнеса
Мэр Салехарда встретился с представителями среднего и малого бизнеса

САЛЕХАРД, 25 декабря, ФедералПресс. Алексей Титовский провел встречу с представителями среднего и малого бизнеса. Градоначальник предложил ряд мер поддержки бизнеса.

Глава Салехарда Алексей Титовский провел встречу с предпринимателями. Градоначальник озвучил планы администрации по поддержке бизнеса.

С нового года будут увеличены размеры грантов начинающим предпринимателям с 300 до 500 тысяч рублей. Те, кто занимается производством и работают в окружной столице более двух лет, могут рассчитывать на возмещение затрат до 700 тысяч рублей. Социальным предпринимателям компенсируют расходы до 500 тысяч рублей.

За ближайшие пять лет в окружной столице планируется ввести в эксплуатацию порядка 200 тысяч квадратных метров жилья. Появятся новые помещения, которые можно будет взять в аренду. В будущем возможно поэтапное повышение арендной ставки с 60 до 100 процентов в течение четырех лет, что дает возможность бизесмену закрепиться, остаться на рынке.

Ранее «ФедералПресс» писал о предоставлении арендаторам коммерческих помещений, так называемых, арендных каникул на срок от одного до шести месяцев. В этот период, как правило, ведутся работы по ремонту и обустройству помещений.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1