НАДЫМ, 10 февраля, ФедералПресс. В северном городе будут производить продукт из оленины и рыбы. Ежедневно планируется выпускать до 200 банок.
В Надыме откроется производство эксклюзивной тушенки, сырьем длякоторой послужат рыба и оленина, информирует телерадиокомпания «Ямал-регион». Владелица производственной фермы ранее более тридцати лет проработала технологом, тем не менее с таким оборудованием ей работать не приходилось. На него пришлось потратить немалые средства, только окружная администрация выделила порядка 11 млн рублей.
Продукция предприятия будет поставляться в города Ямала, а также в другие региона, также хозяйка предприятия планирует наладить поставки тушенки заграницу. Ямальская продукция пользуется спросом в Европе, там уже отметили качество товара, поставляемого рыболовной артелью «Орион», предприятием «Паюта» и других фирм.
В течение пяти лет велась реконструкция помещения фермы. Запуск производства намечен на февраль текущего года, в день планируется выпускать до 200 банок тушенки, рыбный цех сможет обрабатывать до трех тонн ямальской рыбы в сутки.
Ранее «ФедералПресс» писал, что рыболовная артель «Орион» приступила к вылову и заготовке морской рыбы на побережье Байдарацкой губы, почти полвека ямальские рыбаки не занимались ловом в водах Карского моря.
Фото: ФедералПресс / Егений Поторочин