Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Сабетту из Мурманска направили рекордную партию груза

В Сабетту из Мурманска направили 36 тысяч тонн щебня
В Сабетту из Мурманска направили 36 тысяч тонн щебня

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 26 августа, ФедералПресс. На Ямал отправился балкер с грузом в 36,1 тысяч тонн. Щебень доставят на строящиеся терминалы в Обской губе.

Из Мурманска на Ямал отправился балкер «Pola Elisaveta» с грузом щебня в 36,1 тысяч тонн. Строительный материал предназначен для порта Сабетта и строящегося терминала на Утреннем месторождении. Щебень произведен на карьерах Мурманской области, информирует пресс-служба Мурманского морского порта.

Рекордная партия стройматериала ушла на Ямал в начале августа текущего года. До его повторения портовики недогрузили четыре тоны щебня.

Погрузочно-разгрузочные работы на арктическом причале порта ведутся почти без остановки. После отправки балкера под погрузку встало судно «Siberia». Каждый трюм сухогруза будет заполнен отдельным грузом. Судно доставит на Ямал тяжелые ростверки, щебень, песок, комплектующие материалы. «Siberia» выйдет в море с грузом в 25 тысяч тонн.

Напомним, на Гыданском полуострове возле Утреннего месторождения ведется строительство второго ямальского предприятия по производству сжиженного газа «Арктик СПГ 2». В поселке Сабетта работает завод «Ямал СПГ», который выпускает более 16 млн тонн продукции в год.

Фото: portmurmansk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1