Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале новые суда проходят пробную навигацию

На Ямале новые суда проходят пробную навигацию
На Ямале новые суда проходят пробную навигацию

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 21 августа, ФедералПресс. Тазовский флот пополнился двумя судами. Экипаж проверит их в работе, даст оценку техническим характеристикам.

В состав Тазовского рыболовецкого флота поступили два больших судна. Текущая навигация станет для них пробной, экипаж проверит их в работе, даст оценку техническим характеристикам, информирует интернет-издание «Север-Пресс».

Сельхозкооператив «Тазовский» получил «Тазовчанку», судно базируется на песках «Саньков-Мара», на нем установлены рефрижераторы. Кроме двух морозильных камер хранения с объемом загрузки 200 тонн, установлено оборудование для шоковой заморозки улова. В зависимости от типа выловленной рыбы на ее заморозку уходит от двух до трех часов.

«Полярную звезду» изначально строили для перевозки оленины в Европу. Но волею судьбы она попала в Тазовскую губу, сегодня оно базируется на песках Новеньких. «Полярная звезда» имеет длину семьдесят метров и ширину в десять раз меньше. У судна есть два морозильных трюма, каждый способен вместить до ста тонн продукции. В будущем планируется поставить на нем оборудование для быстрой заморозки. Судно класса река-море, по мнению экипажа обладает хорошими мореходными качествами.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1