Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выпуск рыбной продукции вырос на 300 тонн

Рыбная продукция
На Ямале выпуск рыбной продукции вырос на 300 тонн

САЛЕХАРД, 22 декабря, ФедералПресс. В 2020 году в регионе добыто порядка 10,5 тысяч тонн рыбы.

На Ямале рыбоперерабатывающие предприятия увеличили выпуск продукции на 300 тонн. В текущем году выпущено более 3600 тонн. Порядка 72% готовой продукции приходится на долю Салехардского рыбокомбината, информирует пресс-служба окружного правительства.

В текущем году в регионе добыто порядка 10,5 тысяч тонн рыбы. Годовой уровень добычи в последние несколько лет держится на уровне более десяти тысяч тонн при плановом показателе в восемь тысяч.

Полторы тысячи тонн рыбы выловлено предприятием «Тазагрорыбпром», около тысячи тонн добыли работники Горковского рыбозавода. Свыше 700 тонн добытой рыбы приходится на долю Аксарковского предприятия.

Рыбокомбинат окружной столицы произвел порядка четырех миллионов банок консервов. Рыболовецкая артель «Орион» выпустила около четырехсот тонн готовой продукции. Сотрудники предприятия произвели более 200 тысяч банок консервов. «Рыба Ямала» и «Пур-рыба» вместе выпустили свыше шестисот тонн продукции.

В текущем году на базе крупнейшего в регионе предприятия был открыт распределительный центр по хранению рыбного сырья. Он способен сохранить порядка 3700 тонн рыбы.
Ямальская рыбная продукция поставляется в ряд регионов, в то же время, большая ее часть реализуется на территории округа.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments