Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Выплаты семьям, туризм и ответ провокаторам: главные тезисы послания Путина

Владимир Путин
Путин выступил с посланием Федеральному собранию

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин сегодня в прямом эфире выступил с посланием Федеральному собранию. «ФедералПресс» собрал главные тезисы выступления.

Свою речь президент начал с рассказа о том, как Россия показала себя в условиях нового вызова – коронавирусной инфекции. Он уточнил, что страна справилась достойно. Все граждане проявили выдержку и соблюдали необходимые меры предосторожности.

Путин поблагодарил всех россиян за преодоление пандемии

«Сплотившись, мы смогли сработать на опережение. Создать условия, снижающие риски заражения, обеспечить работников и граждан средствами защиты. Все работали быстро, качественно, на совесть», – подчеркнул президент.

08b1856532c97928a62c28ae37be18b6.jpg

Задача по росту численности россиян

Президент отметил, что для России приоритетной задачей является сбережение народа. Поэтому в 2030 году средняя продолжительность жизни россиян должна составить 78 лет. При этом Путин добавил, что пандемия коронавируса снизила эти цифры. В связи с этим он попросил каждого россиянина сделать прививку и беречь своих близких.

Коллективный иммунитет

Путин уточнил, что у всех граждан РФ должна быть возможность сделать прививку, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса. Также он уточнил, что нужно расширить программу диспансеризации и профосмотров, запустив их с 1 июля для граждан всех возрастов.

Новые пособия для россиян с детьми

Путин предложил выплачивать женщинам, вставшим на учет по беременности, 6350 рублей в месяц. Он объяснил это необходимостью правительства поддерживать граждан после кризиса из-за пандемии коронавируса. По его инициативе больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка уже в 2021 году.

Программа туристического кешбэка для детей

Президент РФ предложил возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Также, по его словам, нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма.

Новая выплата для школьников

«Предлагаю провести единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста. А именно по 10 тысяч рублей на всех школьников. И распространить эту меру на будущих первоклашек», – сказал Путин.

Выплату на школьников перечислят россиянам в августе, чтобы они смогли собрать детей в школу.

Поддержка бизнеса

Президент РФ поручил правительству в течение месяца представить план поддержки малых и средних предпринимателей. Также он отметил, что будут поощрять тех предпринимателей, кто вкладывает средства в развитие отраслей.

Газификация населенных пунктов

Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации домохозяйств.

«За подводку газа непосредственно до границ участка в населенном пункте люди платить не должны», – сказал президент, вызвав овации в зале.

d3a248729253fc38ad18c596f814ba23.jpg

Проблемы регионов

Еще одной темой послания Путина стала помощь регионам. Глава государства уточнил: «Прежде всего, надо помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Предлагаю следующее: весь объем коммерческого долга субъекта федерации, превышающий 25 % его собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года».

Он добавил, что власти предоставят регионам инфраструктурные бюджетные кредиты со сроком погашения 15 лет и ставкой не более 3 % годовых.

Международные отношения

Президент РФ обратил внимание, что западные страны ввели новый вид спорта по «цеплянию России». Это может для них плохо закончиться.

«Мы часто не отвечаем на недружественные акции и на хамство. Хотим иметь дружеские отношения. <…> Но в случае чего ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким. Организаторы любых провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. Я вынужден это сказать. У нас хватит терпения, уверенности в себе и здравого смысла при принятии любого решения», – сказал президент РФ.

74761d92fe61dad9fe808afca73258b7.jpg

Ранее сообщалось, что в Госдуме комментировали, удалось ли выполнить все задачи с момента предыдущего послания. Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов пояснил, что послания носят долгосрочный характер.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1