Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Два месторождения на Ямале выставят на торги 8 сентября

Производство СПГ
На Ямале планируют нарастить объемы производства СПГ

САЛЕХАРД, 26 июля, ФедералПресс. Торги по Нейтинскому и Арктическому лицензионным участкам на Ямале пройдут 8 сентября. Об этом сообщают СМИ.

«В документации тендеров говорится, что оба месторождения выставляются на аукцион со спецусловиями – в аукционе могут принять участие только компании, которые имеют действующие СПГ-мощности в ЯНАО», – говорится в сообщении «Интерфакс».

В настоящее время этим требованиям отвечает только компания НОВАТЭК. Запасы обоих месторождений будут направлены на производство сжиженного газа. Суммарная начальная стоимость участков составляет 11,88 млрд рублей. Напомним, в регионе действует единственное предприятие производящее сжиженный газ – «Ямал СПГ».За год завод в Сабетте выпускает более 16,5 млн тонн продукции.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на западе Ямала могут открыть первое месторождение углеводородов. «Сургутнефтегаз» проведет поисковые работы на территории Приуральского района Ямала.

Фото: sabetta-yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments