Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выпустили в реку более миллиона мальков муксуна

Ямальские рыбоводы
Ямальские рыбоводы выпустили в реку Собь более миллиона мальков муксуна

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 августа, ФедералПресс. На Собском рыбоводном заводе произвели выпуск 1,2 млн мальков муксуна. Об этом сообщают СМИ.

«На Собском рыбоводном заводе в очередной раз выпустили в Собь рыбу, выращенную в его цехах. В реку отправлен миллион 200 тысяч штук молоди муксуна навеской не менее полутора граммов», – сказано в сообщении «Север-Пресс».

На заводе в Харпе мальков выращивают из икринок. Из цехов предприятия мальки по рыбопроводу напрямую попадают в водоем. Для того, чтобы перемещение было менее травматичным, температура в бассейне держится на таком же уровне, что и в реке. Этот выпуск стал последним в текущем году. В следующем году рыбоводы планируют выращивать молодь муксуна до навески в 11 граммов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале в текущем году выловили более пяти тысяч тонн рыбы. Промысловики выполнили годовой план более чем на 50 процентов.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати