Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Российские банки увеличат финансирование ямальского проекта «Арктик СПГ 2»

Загрузка СПГ
Ямальский СПГ-проект получит больше денег от российских банков

САЛЕХАРД, 26 октября, ФедералПресс. Максимальная сумма финансирования проекта «Арктик СПГ 2» выросла до 5,7 млрд евро. Об этом сообщают в пресс-службе компании «Новатэк».

«Арктик СПГ 2» сообщает о подписании дополнительного соглашения к заключенному 28 апреля 2021 года кредитному договору с синдикатом российских банков», – говорится в сообщении.

Синдикат отечественных банков увеличит финансирование ямальского проекта до 5,7 млрд евро. Денежные средства на строительство и запуск СПГ-предприятия будут предоставлены в рамках кредитной линии на пятнадцать лет. Проект реализуется на территории Тазовского района ЯНАО. Предприятие по производству сжиженного газа начнет выпускать продукцию в 2023 году, на полную мощность завод планируют вывести в 2025 году. Сырье для производства СПГ будет поступать с Утреннего месторождения.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что объем перевозок ямальского сжиженного газа по Северному морскому пути вырос на 2,2 %. В текущем году с терминала Сабетты отгрузили на 353 тысячи тонн продукции больше, чем за тот же период прошлого года.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати