Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Зарегистрирован товарный знак Made in Yamal: бренд ждет раскрутка за рубежом

Ямал
Товарный знак поможет ямальским производителям выйти на новые рынки сбыта

САЛЕХАРД, 2 февраля, ФедералПресс. Роспатент зарегистрировал первый региональный бренд «Сделано на Ямале». Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Товарный знак зарегистрирован на английском и русском языках. Исключительное право на использование и распоряжение товарным знаком «Сделано на Ямале» принадлежит департаменту внешних связей ЯНАО», – подчеркнули в правительстве округа.

Логотип бренда Made in Yamal состоит из текста и фрагмента ямальского орнамента, который символизирует материальное благополучие и «расположение божеств».

На данный момент департамент разрабатывает формат лицензионного договора на использование товарного знака бизнесменами Ямала. После завершения работы они смогут подать соответствующие заявки. По мнению властей, бренд поможет местным предпринимателям выйти на новые рынки сбыта и повысить узнаваемость своей продукции.

Для раскрутки товарного знака Made in Yamal на внешних рынках проведут рекламную кампанию бренда за границей. Ямальские власти видят в бренде инвестиционный и туристический потенциал.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выделил грант центру развития туризма на Полярном Урале.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати