Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский бизнесмен открыл форелевую ферму в Надыме

Рыба
Надымская форель поступит в продажу в следующем году

НАДЫМ, 22 июня, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе предприниматель из Надыма Александр Бородин запустил ферму по выращиванию форели на местном озере. Это пятая по счету рыбоводческая организация в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

«На озере мы обустроили линию из четырех садков. В ней форель будет подращиваться до достижения товарной массы», – отметил бизнесмен Александр Бородин.

Рыбу запустили в озеро в начале июня. Всего на линию выпущено 9,5 тысячи молоди форели, которую привезли из Собского рыбзавода в Харпе. Форель отправят на продажу, как только она достигнет веса в 2,5 килограмма. По подсчетам фермера, купить надымскую форель в магазинах можно будет уже в текущем году.

Как отметили в правительстве Ямала, в регионе действуют еще четыре рыбоводческих фермы, которые в прошлом году вырастили 15 тонн рыбы. Округ предоставляет бизнесу субсидии на компенсацию части затрат на корма и рыбопосадочный материал.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Ямале откроют два предприятия по переработке местной рыбы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати