Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы стали чаще ходить по ресторанам

ресторан
Количество оплат картой в ресторанах выросло на четверть

САЛЕХАРД, 5 августа, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе местные жители стали чаще посещать рестораны. При этом больше всего денег ямальцы тратят на продукты в супермаркетах. К таким выводам пришло региональное отделение Сбербанка после анализа транзакций, сообщает «ВестиЯмал».

«Во втором квартале ямальцы стали чаще посещать рестораны – количество транзакций выросло на 26 % по сравнению с 1 кварталом и достигло 1,1 млн», – уточняет издание.

На первом месте по количеству транзакций – покупки в супермаркетах. Ямальцы совершили 10,1 млн оплат в магазинах. Вторая по популярности категория – одежда и обувь (1,8 млн транзакций), третья – еда в организациях быстрого питания (1,6 млн транзакций). Также банкиры отмечают, что траты на бытовую технику выросли на 13 %.

Как отметил замуправляющего ямальского отделения Сбербанка Дмитрий Лобанов, округ – богатый регион с быстроразвивающейся экономикой. Все больше становится компаний малого бизнеса, где ямальцы активно оплачивают покупки картами.

«Возможностей для использования карт становится все больше. Предприниматели, открывающие кафе быстрого питания или кофейни, сразу оснащают торговую точку всей необходимой платежной инфраструктурой», – подчеркнул банкир.

Ранее «ФедералПресс» писал о среднем чеке в ресторанах и кафе в регионах «тюменской матрешки». Редакция подсчитала, сколько стоит свидание или семейный обед в ресторане.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати