Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Депутаты Ямала приняли социально ориентированный бюджет

Депутаты
Ямальские депутаты одобрили проект бюджета

САЛЕХАРД, 24 ноября, ФедералПресс. Депутаты ямальского заксобрания в первом и окончательном чтениях приняли бюджет на 2023-2025 годы, который позволит профинансировать все программы развития региона. Об этом сообщают в пресс-службе окружного правительства.

«Несмотря на экономическую ситуацию в стране, бюджет Ямала остается сбалансированным и будет нацелен на повышение уровня жизни ямальцев», – говорится в сообщении.

Более двух десятков региональных программ развития округа будут профинансированы в полном объеме. Проект ямальского бюджета представила в парламенте глава окружного финансового ведомства Альбина Свинцова. Она отметила, что сегодня важно сохранить устойчивость и сбалансированность бюджета. Его доходы на следующий год ожидаются на уровне 283 млрд рублей, расходы составят около 334 млрд рублей, что на 22% больше, чем в этом году.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что на Ямале освободят от налогов владельцев автобусов и грузовых автомобилей, работающих на газомоторном топливе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати