САЛЕХАРД, 20 января, ФедералПресс. Салехардский предприниматель Гарик Кочарян будет производить сыр с добавлением ямальских ингредиентов. Бизнесмен стал резидентом Арктической зоны РФ. Об этом сообщает «Север-Пресс».
«Идея открыть сыроварню у предпринимателя появилась несколько лет назад. Воплотить проект в жизнь помогли региональная и муниципальная поддержки. Кроме того, бизнесмен стал резидентом Арктической зоны РФ, что позволило получить земельный участок», – говорится в сообщении.
Гарик Кочарян откроет сыроваренный цех в окружной столице, предприниматель планирует помимо традиционных сортов сыра выпускать продукцию с добавлением северных дикоросов. Бизнесмен планирует начать с переработки 200 литров молока и выпуска 20 кг сыра в день. Гарик Кочарян прошел обучение в Угличе, туда же привез анализы ямальского сырья.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Ноябрьске выставили на продажу пивной завод, его производительность составляет восемь тонн в месяц. Предприятие находится на территории Юго-западного промузла города и располагает системой подготовки воды и холодильной установкой.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова