Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал возглавил рейтинг регионов по численности среднего класса: какие места у Югры и Тюменской области

Семья
В Тюменской области 15 % семей отнесли к среднему классу

САЛЕХАРД, 24 июля, ФедералПресс. 39 % ямальских семей относятся к среднему классу, они могут себе позволить купить квартиру, машину, съездить в отпуск и сформировать сбережения. В соседней Югре таких семей чуть больше четверти от общего количества.

«Самое большое число семей, относящихся к среднему классу, проживают в Ямало-Ненецком автономном округе», – говорится в сообщении РИА Новости.

Специалисты насчитали в арктическом регионе более 39 % семей, они могут себе позволить приобрести жилье, машину, съездить в отпуск и накопить сбережения. Ямал возглавил рейтинг российских регионов, соседняя Югра расположилась на шестом месте. В автономном округе эксперты отнесли к среднему классу 26 % семей. Тюменская область попала в топ-15 рейтинга. Здесь доля таких семей составила 15 % от общего количества.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что Ямало-Ненецкий округ вошел в число лидеров среди регионов страны по обеспечению жильем сирот. С начала года квартиры получили 80 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати