Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Сабетте к 2027 году построят еще один завод по сжижению газа

Строительство «Арктик СПГ-2»
В Сабетте возведут новое предприятие по аналогии с заводом «Арктик СПГ-2»

САБЕТТА, 21 февраля, ФедералПресс. Следующим СПГ-проектом компании НОВАТЭК станет «Обский СПГ» в Сабетте. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

«После изготовления последней линии для «Арктик СПГ-2» в Мурманске НОВАТЭК начнет закладывать линию для «Обского СПГ», а затем отбуксирует ее к месту установки в акватории Обской губы», – говорится в сообщении.

Новый завод в Сабетте будет возведен на плавучей платформе по той же технологии, что и предприятие на терминале Утренний. Производственную линию мощностью 6,6 млн тонн планируют ввести в эксплуатацию к 2027 году. Новый завод может обойтись компании в 6,5–7 млрд долларов. Напомним, в настоящее время в Сабетте действует крупнейшее в России предприятие по производству сжиженного газа – «Ямал СПГ».

«ФедералПресс» писал ранее о том, что компания из Японии примет участие в строительстве танкера для перевозки ямальского конденсата.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати