Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На месторождениях Ямала внедряют российское блочно-модульное оборудование

Мобильную установку подготовки нефти ввели в эксплуатацию на Западно-Таркосалинском месторождении
Мобильную установку подготовки нефти ввели в эксплуатацию на Западно-Таркосалинском месторождении

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 7 июня, ФедералПресс. «Газпромнефть-Заполярье» запустило мобильную установку подготовки нефти на Западно-Таркосалинском месторождении. Введенное оборудование полностью российского производства.

Западно-Таркосалинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Современная мобильная установка позволит подготавливать всю добываемую на промысле нефть. Мощность оборудования – 900 тысяч тонн в год.

В этом году инфраструктуру также дооснастят установкой предварительной подготовки газа. Так предприятие сможет готовить для сдачи не только нефть, но и попутный нефтяной газ. Это повысит экологичность разработки месторождения.

«Газпромнефть-Заполярье» активно применяет блочно-модульные технологии на своих промыслах. Подобные системы работают на Чаяндинском, Песцовом и Ен-Яхинском месторождениях. Мобильное оборудование не требует капитального строительства, что повышает экологичность проектов. Конструкции также можно демонтировать и переносить на другие добычные площадки.

«Современные российские блок-модульные технологии показали высокую эффективность и стали нашим преимуществом при разработке сложных активов в ЯНАО и Якутии. Эти решения значительно повысили рентабельность и ускорили запуск наших проектов, а также помогли минимизировать воздействие на окружающую среду. Применение мобильных УПН и добычных комплексов является частью нашего технологического подхода, их использование будет расширено во всех регионах деятельности предприятия», – прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Ранее на рынке ТЭК утвердили единые стандарты к модульному оборудованию для подготовки и добычи нефти и газа.

Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати